La Cantina

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La Cantina adiacente alla Ottocentesca Villa Bracci, è ben integrata all'interno della splendida cornice dei nostri vigneti racchiusi nel tipico paesaggio Toscano

Nel 1997 sono terminati i lavori di ristrutturazione ed ampliamento che hanno seguito due linee ben precise, la prima lavorare nel rispetto del patrimonio architettonico preservando le antiche strutture, la seconda di progettare locali che contenessero le più moderne tecnologie per la lavorazione delle pregiate uve.

CANTINA DI FERMENTAZIONE

Locali moderni all'interno dei quali sono stati collocati tini in acciaio Inox predisposti per il condizionamento termico e per la micro-ossigenazione, divengono il cuore pulsante della cantina nel periodo della vendemmia dove le uve attentamente selezionate sono pigiate e diraspate e successivamente confluiscono all'interno dei vasi vinari. Le uve dei diversi vitigni e vigneti vengono vinificate separatamente avendo cura che la temperatura di fermentazione non superi i 26°C ed adottando macerazioni (per favorire l'estrazione polifenolica) in base all'andamento dell'annata che variano dagli 8 ai 15 giorni, la principale tecnica estrattiva che viene utilizzata è il rimontaggio che avviene con sistemi automatizzati, abbinata ad attenti déléstage.

LOCALI INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Si sviluppano attorno alla storica cantina Ottocentesca sotterranea e grazie al perfetto condizionamento naturale che regola la temperatura non necessitano di impianti di climatizzazione. All'interno di questi locali troviamo differenti tipologie di botti e legni selezionati per valorizzare a pieno le diverse varietà di vini da noi prodotti.  Le botti di Rovere di Slavonia con capacità variabili dai 30 ai 50 ettolitri sono destinate all'invecchiamento del Vino Nobile di Montepulciano e del Vino Rosso di Montepulciano seguendo il classico sistema d'invecchiamento toscano, barriques francesi e Tonneaux completano invece l'invecchiamento della Riserva e dell'Anterivo. All'interno degli stessi locali si trovano le bottiglie in affinamento in quanto il contatto prolungato con il vetro è un fattore determinante per la qualità e tutti i nostri vini prima di essere commercializzati affinano in bottiglia per almeno 6 mesi.
 
IMBOTTIGLIAMENTO E STOCCAGGIO
 
La linea d'imbottigliamento è situata in prossimità dei locali di stoccaggio, preparazione e filtrazione dei vini, completa l'intera struttura il reparto gestione ordini e spedizioni che fa fronte alle richieste ed esigenze dei nostri numerosi clienti sparsi in tutto il mondo.